Dienstag, 10. Januar 2017

Knusprige ente rezept

Für ein typisches Winter- oder Sonntagsgericht servieren Sie die Ente, wie es hierzulande üblich ist, mit Beilagen wie Rotkohl und Kartoffeln. Enten in einen großen Bräter geben und im Ofen ca. Ab und zu in die Keulenhaut stechen, damit Fett austritt. Inzwischen Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Rest Thymian mischen.


Jede Wette: Beim Lesen wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Um dies zu erreichen, gibt es ein paar Tricks. Außen und innen waschen, abtrocknen nicht notwendig, Fett entfernen, Bürzel und Flügelspitzen abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, darin El Honig, Tl Salz und Ingwerpulver auflösen. Rainer Sass zeigt, wie man das Geflügel richtig bindet, füllt, im Ofen gart und anschließend tranchiert.


Das Gute: Auf dem Backblech finden gleichzeitig auch Beilagen wie Kartoffeln oder Zwiebeln Platz. Entenbrust auf höchstem Geschmacksniveau! In Kombination mit der fruchtigen Orangensoße begeistert ihr damit bestimmt jeden Feinschmecker.


Ein tolles Festtagsessen, das wirklich leicht zuzubereiten ist.

Entenklein auf dem Blech verteilen und mit Öl beträufeln. Wir haben das perfekte und noch dazu einfache Rezept dazu. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Ente innen und außen salzen.


Knusprige Ente: Ein Festessen. Besonders schmackhaft ist die Weihnachtsente mit einer Orangen-Rotwein-Sauce, Reibeknödeln und Rotwein-Schalotten. Innen super saftig und zart – außen knusprig – so wie man sich das eben wünscht. Anschließend wird die Weihnachtsente zusammen mit. Hierfür nutzen wir die Rotisserie (Drehspieß) von Moesta-BBQ, die ich auf meinem 57er Kugelgrill installiere.


Bratensatz aus der Fettpfanne durch ein feines Sieb. Von innen und außen großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben. Ohne Deckel Stunden im. Zwischendurch immer wieder mit Rotwein und Brühe aufgießen. Schalten Sie ein und begleiten Frank und Team bei der Zubereitung!


Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Ich hätte ja nicht gedacht, was für ein toller Fond daraus wird. So wird es auch knusprig. Die Pflaumensauce hat es mir angetan.

Ein kulinarischer Ausflug in die chinesische Küche. Die Sauce dazu extra servieren. Bei uns findet ihr viele weitere Rezept -Ideen für ein traditionelles Weihnachtsessen. So zart und knusprig wird sie im Backofen nicht. Wir bevorzugen die letztere Variante.


Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen. Den Backofen auf 1°C Grad vorheizen. Nach und nach mit dem herauslaufenden Entensaft übergießen. Was zu Weihnachten gekocht wir wird von Generation zu Generation weitervererbt.


Friteuse und ein Topf mit Dampfeinsatz.

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